Оставить заявку
Наши менеджеры свяжутся с вами в удобное для вас время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена
0_LqlmpH2v3tbmN9_I

Автоматика и защита электроснабжения Вашего дома.

Главная/БЛОГ/Автоматика и защита электроснабжения Вашего дома.
0
181
   Защита электросети просто необходима для любой электроустановки! Пренебрежение электробезопасностью может нанести урон любому оборудованию в доме, что не сравниться с опасностью для жизни человека. По статистике неисправность электросети «в первенстве» основных причин возникновения пожаров. Нужны ли еще аргументы зачем нужна защита электросети?

   Наша задача- обеспечить безопасную и надёжную эксплуатацию электросети на любом объете. На стадии проектирования специалисты компании ЭНЕРГОКРАЙ рассчитают все необходимое электрооборудование и окажут помощь в оптимальном выборе всей автоматики. Подготовят проект интеллектуальной электрики для вашего дома, квартиры или офиса.

 Подробнее о некторохых аппаратах. Автоматические выключатели выполнят защитную функцию при токах перегрузки электро-сети и короткого замыкания. Так, при большой нагрузке на сеть (предположим вы включили одновременно современный супермощный пылесос, стиральную машину и электродуховку) автоматы сработают, как только определят превышение тока допустимого значения в линии электропередачи. Что будет если в сети нет автомата? Как минимум это чревато перегревом и оплавлением изоляции проводки. А если произошло короткое замыкание? Тогда автоматический выключатель мгновенно отключит электросеть.
«Автоматы» не предназначены для защиты электрооборудования и человека от ударов тока. С этой целью электрическую сеть оснащают УЗО — устройствами защитного отключения. В случае опасной утечки тока УЗО предотвратит ее, своевременно предоставив защиту от контакта с токоведущими частями (поврежденная часть провода, металлические поверхности любого электрооборудования, контакт ребенка с розеткой). Также УЗО сработает в случаях искрения или возгарания электроцепи, при утечке тока на ослабленных контактах соединений, при повреждении изоляции проводов.
Дифференциальные автоматические выключатели (дифавтоматы) сочетают в себе функции двух вышеперечисленных устройств — автоматов и УЗО.
Реле контроля напряжения определяет опасное напряжение в сети и своевременно выключает рабочие электроприборы до момента стабилизации напряжения до предельной нормы. Так ваше дорогостоящее оборудование будет сохранено и прослужит долгие годы. Вся рабочая электроника, холодильники, посудомоечные машины, телевизоры, электрокотлы и прочее будут защищены от скачков напряжения, перекосов фаз или обрывов нуля и будут работать исключительно в стабильном режиме без угрозы перегорания.
Любое защитное оборудование электросети необходимо грамотно подбирать, предварительно правильно рассчитав нагрузку на сеть с учетом ее распределительных частей. При этом необходимо как минимум учесть 3 важных момента:

  • знать устройство и принцип работы аппарата защиты электрической сети
  • знать с какими характеристиками требуется автоматика в данном случае, а с какими нет
  • знать методику выбора с учетом вариаций технических характеристик приборов

Например, автоматические выключатели следует подбирать по параметру номинального тока и количеству полюсов. Выбор будет зависеть от цели применения прибора — защита только для точек освещения и розеток либо в нагрузку еще планируется мощная бытовая техника. Также и УЗО различаются по номинальному отключающему дифференциальному току в зависимости от планируемых нагрузок.
Как правило вся автоматика дома (автоматические выключатели, УЗО) или квартиры подключается по древовидной схеме, в определенной последовательности с привязкой к группе электрических объектов. Так при возникновении аварийной ситуации в электросети соответствующая группа автоматов должна выполнить свою защитную функцию — то есть сработать на предупреждение. Этим решается задача «селективности» автоматики в вашем Умном доме. Если электрика в доме не будет селективной, то в таком случае трудно будет определить в каком участке цепи неисправность. Например, при неправильно подобранных типах УЗО могут срабатывать сразу несколько групп одновременно или же при обрыве нулевого провода совершенно оказаться бесполезными.

 Чтобы электрика дома была «умной» и всегда могла работать стабильно и безопасно на благо своего хозяина она должна соответствовать основным требованиям:

  • селективность — способность отключать только аварийный участок и не влиять на работу всех остальных частей электросети
  • чувствительность — реагировать на любые параметры аварийной ситуации
  • быстродействие — незамедлительная предупреждающая реакция на нештатную ситуацию в электросети
  • надежность — готовность выполнять защитную функцию в условиях эксплуатации

  Какое оборудование закладываем в проект мы? - Конечно же качественное! Мы представляем продукцию производителей, которые завоевали доверие потребителей стабильностью, надежностью и практичностью своих товаров. В нашем ассортименте найдется оборудование для любого вкуса и кошелька. 

Если остались вопросы? Не знаете с чего начать выбирать "Умный Дом"- свяжитесь с нами и мы подберем варианты, просчитаем, предложим выбор, все смонтируем и наладим. Доверьте работы по обеспечению вашего дома электробезопасностью профессионалам.

Компания "ЭНЕРГОКРАЙ"- Для тех, кто ценит качество!

Способы оплаты
visa
m-card_1
mir_1
5
paypal_1
41
Приём звонков 24/7
Телефон горячей линии:
+7(902)999-1622
График работы
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Суббота с 10:00 до 17:00
Воскресенье - выходной
Адрес офиса:
г. Барнаул, ул.Попова 242
Подписывайся на наши новости.
Будь в курсе событий и акций.
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Заказать звонок
Наши менеджеры свжутся с вами в удобное для вас время
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Комментарий:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Скрытое поле:
Спасибо! Форма отправлена